venerdì 6 aprile 2018

PAN DI SPAGNA 2


Ingredienti:
5 uova intere

170 g di zucchero
150 g di farina 00

50 g di amido (frumina o fecola di patate)
alcune gocce di estratto di vaniglia

Preparazione:
scaldare mescolando insieme uova, zucchero e vaniglia in un recipiente fino a 45° (con il bimby 50°).

Raggiunta la temperatura trasferire il composto in una ciotola capiente e montarlo con le fruste fino a farlo diventare chiaro e spumoso. (andranno circa 10 - 15 minuti, dipende dalla velocità).
Accendere il forno statico a 180°.
Aggiungere al composto di uova montate la farina e l'amido setacciate insieme, poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo da 26 cm di diametro e distribuirvi l'impasto livellandolo bene.

Infornare subito e cuocere per 30 minuti.
Sfornare, sformare e far raffreddare su una gratella.

* Questo pan di spagna fatto con il metodo Montersino, è adatto per torte farcite. 

Usando il bimby per riscaldare il composto di uova e zucchero, impostare 8 minuti 50° vel. 4 . Fermare appena si raggiunge la temperatura impostata (prima degli 8 minuti) e trasferire il composto nella ciotola proseguendo con la ricetta. *

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.