sabato 17 febbraio 2018

TORTA CON 4 INGREDIENTI (al cioccolato fondente)



ingredienti:
3 uova
120 g di ricotta
120 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero a velo
cacao in polvere per la superficie (facoltativo)

preparazione:

fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
Mescolare benissimo ricotta ,tuorli e zucchero a velo ed unire al composto il cioccolato fondente fuso.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Si otterrà un insieme soffice ed abbastanza sostenuto...Le dosi sono adatte ad uno stampo di 18 cm di diametro.
Accendere il forno e portarlo a 170°.
Stendere il composto livellandolo bene nello stampo foderato con carta forno.
Coprire il fondo della leccarda del forno con acqua ed appoggiarvi sopra la teglia con l'impasto nell'anello.
Cuocere poi a 170° per 18 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 18 minuti.
Spegnere il forno e lasciare il dolce all'interno senza aprire per altri 15 minuti.
Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Cospargerlo di cacao in polvere.


* Usando cioccolato al latte al posto del fondente si può omettere lo zucchero*




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