lunedì 7 luglio 2014

TORTA CAKE POPS (alla crema)

Ingredienti

Per la base:
1 uovo grande
150 g di farina 00
50 g di nocciole tritate finemente
1 cucchiano di lievito per dolci
50 g di zucchero
100 g di burro morbido

per la crema:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
25 g di frumina (o altro amido)
200 g di panna fresca
aroma vaniglia

per i cake pops al cioccolato ho seguito questa ricetta:
ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
2 cucchiai rasi di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato
3 uova
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
aroma vaniglia (che tipo volete…)
Frullare zucchero, uova burro ed aroma fino a quando si saranno ben amalgamati.
Unire poi la farina il lievito ed il cacao, continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Per ultime unire le gocce di cioccolato e cuocere i cake pops nell’apposita piastra.
*Se non ce l’avete potete usare come alternativa gli stampini in silicone con le mezze sfere…*  

Preparazione:
Lavorare velocemente gli ingredienti della base con le mani e dare all’impasto la forma di un salame. Metterlo in frigo un’ora scarsa a solidificare, avvolto nella pellicola trasparente.
Intanto foderare con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di cm 25.
Togliere il “salame” d’impasto dal frigo e, tagliandolo a fette ricoprire con queste  il fondo della tortiera rialzando i bordi.
Preparare velocemente la crema frullando gli ingredienti tutti insieme e rovesciarla sul fondo d’impasto nella tortiera.
Posizionare i cake pops già preparati sopra la crema, aspettando cinque minuti prima di infornare il dolce (i cake pops assorbiranno la crema quanto basta per ammorbidirsi…).
Infornare a 180°-190° , in forno statico già caldo, fino a quando la crema si presenterà addensata (circa 30-40 minuti).
Togliera poi il dolce dal forno e farlo raffreddare nella tortiera.
Quando sarà tiepido si può trasferire anche in frigo.
La torta cake pops trasferita sul piatto si potrà poi decorare a piacere.
Io ho usato della glassa al cioccolato fusa, ma la torta si presta ad innumerevoli varianti





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