domenica 23 giugno 2013

SCIROPPO DI SAMBUCO (con i fiori)




Sciroppo di sambuco (con i fiori)






2,5kg di zucchero
2 litri di acqua
15 “ombrelli” di sambuco e di questi tenere solo i fiorellini

4-5 limoni a pezzetti (anche la buccia se non trattati)
40g di acido citrico
Preparare lo sciroppo con lo zucchero facendolo bollire una decina di minuti e farlo raffreddare.
Unire gli altri ingredienti quando è freddo e far riposare tutto assieme per un giorno , anche due(più o meno)...





Imbottigliare dopo filtrato in bottigliette scure ermetiche, non molto grandi (fino a ¾ di litro è meglio).





Risciacquando gli ingredienti si ottengono altri tre l. circa di bevanda pronta.


Lo sciroppo si può aggiungere sia all'acqua naturale che a quella frizzante...
Si può anche addizionare alla birra o a del vino bianco secco per ottenere un  gusto particolare...




  


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